Такие родные символы России. . . . . . . . . . . .
Такие родные символы России.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

В период нестабильности в обществе возникает необходимость вернуться к лучшим традициям нашего народа, к его вековым корням, к таким вечным понятиям, как род, родство, Родина. Учреждения дошкольного образования и семья, являясь начальными звеньями, призваны формировать у детей первичные представления об окружающем мире, отношение к действительности, дать возможность им почувствовать себя с самых ранних лет гражданами своего Отечества.

В стороне не остаются и самые маленькие дошкольники «Катюши». Интересные мероприятия с матрёшками, гармошками и ложками, … - это первые шаги приобщения к истории народа, его культуры. В дальнейшем они помогут нам – взрослым - расширять представления воспитанников о Родине, а ребятам с уважением и интересом относиться к культурным традициям наших народов.

Русские матрешки в сарафанах ярких,

Хохломские ложки - лучше нет подарка.

А ещё гармошка – мелодия земли,

Громко песни голосила моей родимой стороны!

Наш медведь - хозяин мира и хороший семьянин,

Добродушный и не хитрый

Он - великий богатырь!

Познавательно-игровое занятие с ребятами о русской красавице Матрёшке провели студенты Воркутинского филиала государственного профессионального образовательного учреждения «Сыктывкарский гуманитарно-педагогический колледж имени И.А. Куратова» группы 30-В Святослав Романович и Алина Евгеньевна. Не остались без внимания и взрослые! Для них были подготовлены информационные буклеты, в которых раскрывается воспитательное значение русских игрушек. Спасибо за активность, будущие Педагоги!

На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie